澳大利亚悉尼大学学期交流项目

澳大利亚悉尼大学学期交流项目

2019-10-10 大洋洲

澳大利亚悉尼大学

The University of Sydney

学期交流项目

 

澳大利亚悉尼大学坐落于澳洲金融之都悉尼市中心,建于1850年,是一所世界顶尖历史名校,被誉为“南半球的牛津大学”。在2018 QS世界大学毕业生竞争力排名中,悉尼大学位列全球第四;在U.S.NEWS排名中位列全球第34。悉尼大学培养了澳大利亚历史上众多的杰出领袖和优秀人才。包括首任总理埃德蒙和现任总理特恩布尔等在内的八位澳洲总理,现任六位联邦大法官中的三位和唯一澳籍联合国主席。世界银行总裁、澳洲央行RBA行长,澳最大投行麦格理集团总裁等知名政商界人士均毕业于悉尼大学。此外,1/3的澳洲诺贝尔奖得主为悉尼大学校友。依托于极高的学术声誉和雇主评价,悉尼大学作为澳洲本土生源第一学府的记录已保持数十年。

悉尼大学为申请学生提供多种学期及小学期项目,包括实习项目、多种的课程学习及丰富的社会活动等。 我校目前与澳大利亚悉尼大学的学期交流项目仅在两校工程与信息技术专业开展。悉尼大学工学院是澳大利亚最好和入学分数最高的工程学院之一。在国际上亦是极具影响力的著名工学院,上一个半世纪以来,悉尼大学师生先后创造了WIFI、心脏起搏器、飞机黑匣子等改变世界的发明。悉尼大学工程学院为我校学生提供丰富的工程专业课程可供选择,具体课程可参考:

http://sydney.edu.au/future-students/documents/sydney-abroad-units.pdf

(根据澳大利亚学制,semester 2为我校秋季学期,semester 1为我校春季学期,请根据申请学期参考课程)

学生申请须知

1.学习时间 春季学期:

新生到校周:2020年2月10日~2月14日(建议到校时间)

新生介绍周:2020年2月17日~2月21日

课程开始:2020年2月24日

中期休息:2020年4月10日-4月19日

学中假期:2020年 6月1日-6月5日

考试周:2020年6月8日-6月20日

最早离校日:2020年6月21日

秋季学期:

新生到校周:2020年7月20日~7月24日(建议到校时间)

新生介绍周:2020年7月27日~7月31日

课程开始:2020年8月3日

中期休息:2020年9月26日-10月5日

学中假期:2020年 11月9日-11月13日

考试周:2020年11月16日-11月28日

最早离校日:2020年11月29日

2.截止日期 春季学期:2019年11月15日

秋季学期:2020年4月30日

3.授课地点 澳大利亚悉尼市
4.教学单位 澳大利亚悉尼大学
5.面向专业 所有专业
6.面向年级 所有
7.授课语言 英语
8.费用 学费:12300澳币
9.申请要求 大一学生可申请;

大二及以上需满足以下要求:

1.GPA 3.0以上

2.IELTS 6.5(单项6.0以上)或托福 85分(写作19分以上,听力、阅读、口语17分以上)

3. 已在南科大完成至少1学年的学习

10.申请材料提交 1. 于截止日期前向国际合作部提交申请意向:

发送邮件到国际合作部邮箱 geo_students@sustc.edu.cn, 标题为“姓名+学号+专业+悉尼大学学期交流项目”

邮件需包括 《南方科技大学国际交流申请表》

2. 国际合作部审核同意后,将学生信息转给悉尼大学,悉尼大学指定联系人与学生联系,指导申请学生在指定时间内提交申请材料,完成申请

注:建议有意申请的同学尽早提交申请意向,给自己预留更多的时间跟悉尼大学老师沟通,准备申请材料

11.审核批准机构 南科大推荐,悉尼大学决定
关于该项目更多信息,请参考:

Sydney University Study Abroad Guide 2020

https://sydney-au-sa.terradotta.com/index.cfm?FuseAction=Programs.ViewProgramAngular&id=10399